坐拥第一中卫!索帅亿元防线护体 切尔西将成红魔开胃菜

2019年8月12日

红色与蓝色的恩怨情仇一直是英超联赛的主旋律之一,在2019-20赛季的第一轮联赛中,球迷们就将观赏到红魔曼联主场迎战蓝军切尔西的竞赛。对双方的主教练来讲
,这既是赛季揭幕战,又是一场关于争四的“六分战”,一场刺刀见红似乎在所难免。

不过,真的是如许吗?一边是接连引进强援的红魔曼联,一边是主帅球星齐出走的蓝军切尔西,赛前诸多媒体所鼓吹的“红蓝大战”其实其实不符合两队目前的实际情况。对上赛季未能杀入前四的红魔曼联来讲
,新赛季的首场联赛将会是他们实现复兴的起点,坐镇主场的他们必定希望在老特拉福德球场拿下三分,为新赛季开一个好头。

引进强援打造完美防地

说到曼联今年夏天的转会操作,相信大多数球迷的第一个想法就是完美防地。且不说曼联刚刚引进了全世界身价最高的后卫哈里-马奎尔,一个月前以5000万英镑身价加盟球队的万-比萨卡已让球迷直呼“真香”。

在刚刚过去的上赛季,万-比萨卡总共实现了130次抢断,而且保持了94%的抢断成功率!这个数据意味着什么呢?大多数观看了季前热身赛的曼联球迷应该有着非常深入的体会——只要万-比萨卡选择放铲,几乎没有球员能够把球带走。

就抢断这项数据而言,英超规模内能胜过万-比萨卡(场均3.7次抢断)的仅有格耶(场均4.3次抢断)和恩迪迪(场均3.8次抢断)两位世界级的戍守后腰,而六大豪门中最接近万-比萨卡的边后卫阿兹皮利奎塔(场均2.8次抢断)也与他差了许多。

可以说,万-比萨卡的加盟很好地解决了曼联右后场戍守孱弱的问题。在万-比萨卡的协助下,对抗威力不足的瑞典中卫林德洛夫也能够将更多地精神投入到后场出球体系中,从而扬长避短地实现戍守与出球的平衡。

更重要的是,这名绰号为“蜘蛛”的边后卫其实不是防地上的仅有引援。8000万英镑,出身草根的英格兰中卫哈里-马奎尔攻破了利物浦中卫范戴克的后卫转会身价。或者良多不了解他的曼联球迷会以为这是三德子的又一次病急乱投医,但是从马奎尔的俱乐部经历和国家队经历来看,这名“自带戍守体系”的球员或者会像范戴克那样让球队的防地升华成铜墙铁壁。

除了在正面戍守中会让曼联的防地愈加存在硬度以外,马奎尔在出球方面的造诣一点也不比他的搭档林德洛夫要小,甚至更有过之。作为一名矮小的中卫球员,马奎尔与昔日的巴西中卫卢西奥相似,有着一股“向前”的精神。无论是大规模的长传转移,仍是利用敌手的空当团体实现推动
后的直传球都邑成为曼联新赛季中一道靓丽的风景线。也就是说,马奎尔的到来将从根本上解决困扰曼联后场的戍守和出球问题。

整体而言,以德赫亚、卢克-肖、马奎尔、林德洛夫和
万-比萨卡等五人组成的后防地已足以竞争新赛季的最强防地了。在阿扎尔远走伯纳乌之后,蓝军的锋线拿什么来要挟这套钢铁防地呢?

季前磨合初见战术雏形

与重金打造的防地不合1,曼联在中前场的失血仍是偏多的。无论是“政委”埃雷拉的收费离队,仍是比利时先锋卢卡库的转会都是不小的削弱,而且索尔斯克亚的球队也仅仅迎来丹尼尔-詹姆斯一笔前场引援。这名来自威尔士的21岁小将其实不是一名来之能战的即战力,上赛季还在代表斯旺西征战英冠联赛的他仅在33场联赛中打进4球。虽然他的速率和拼劲已在季前热身赛给曼联球迷留下了非常深入的印象,但是如果说索尔斯克亚要倚靠他来攻城拔寨的话仍是比较困难的。

因此,怎样使用好极具潜力但发挥欠安的马夏尔和拉什福德就成为了索帅在过去一个月中侧重
解决的课题。从第一场热身赛对阵珀斯光荣的竞赛起,索帅就摆出了以马夏尔为前场箭头的4-2-3-1阵型,而上赛季地位愈加突前的拉什福德则被放置在左边路的地位。显然,与上赛季比拟,这两位青年才俊的地位被主帅对换了。而就是这简单的对换,就让马夏尔和拉什福德之间迸发出了新的火花。

从竞赛表示来看,位于阵型顶端的马夏尔很好地发挥了自身把握机会杰出的特性,比拟于射门精准度和选择性都不算杰出的拉什福德来讲
,面对机会愈加默默的马夏尔在门前的表示仍是令人放心的。

别的,离开左边锋地位的拉什福德则发挥了他跑动积极和
爆发力杰出的特性,在阵地作战中他的跑位经常能够打乱敌手的防地安插,从而让自己和队友获得更好的机会。更关键的是,他的速率在回击战中也可以起到纵向扯动防地的作用,在边路利用速率生吃敌手的拉什福德能够让曼联打出更有要挟的回击。

虽然没了卢卡库那般“攻城锤”型的战术型先锋,但是机动性更强的两人确实能够让曼联的前场防御变得更有活力,总的来讲
这并无好坏之分,只是不合1作风的战术拔取。而且,一旦转入攻坚的阵地防御时,博格巴、马塔和安德烈-佩雷拉等存在十号属性的球员也能够提供一些小规模的合营,从而撕裂敌手的防地。

由这几位球员引领的肋部防御,再结合卢克-肖和万-比萨卡这两位边后卫在强侧转弱侧之后的边路冲击就形成了索尔斯克亚在冬季热身赛中所展示出的战术内容。从结果来看,曼联以五胜一平的傲人成绩收官,其中还不乏热刺和国际米兰如许的欧冠级别的敌手,可以说曼联队整体的表示仍是非常杰出的。

大战一触即发,红魔誓取三分

客观地说,索帅所设计的战术已取得了初步功效。比拟于上赛季中段匆匆接手球队而言,拥有一个完好冬季备战期的索尔斯克亚已预备好迎接安慰的英超联赛了。而对蓝军名宿兰帕德来讲
,执教处子赛季就在首轮迎来曼联如许的硬骨头显然不是一件坏事。或者,所谓的“红蓝大战”会在竞赛中呈现一边倒的态势,重振雄风的红魔将以碾压之势收成新赛季的第一次联赛胜利。

更多精彩报道,尽在https://bestfrapes.com

没有评论

评论已关闭。